找回密码
 立即注册
重庆企业联合网 首页 会员动态 查看内容

攀华集团董事长李兴华:创业者和企业家要多走出去看看

2018-4-10 09:50| 发布者: GUOQH| 查看: 164| 评论: 0|来自: 晨报中国

摘要: 多看看,多学学。人家说读万卷书,不如行万里路。我对我的成功,还是归功于走出去。

攀华集团董事长李兴华:创业者和企业家要多走出去看看

CFTV晨播中国    百家号04-1007:09

      攀华集团董事长、重庆万达薄板董事长李兴华是从江苏张家港来重庆创业的企业家,他创办的攀华集团资产已经超过200亿元。对于创业和发展中的企业,他分享了实用的建议。请看CFTV晨播中国的专访。

CFTV晨播中国:对于正在发展壮大和产业扩张的企业家们,您有什么样的建议?

李兴华:走出去(毫不犹豫地说)。多看看,多学学。人家说读万卷书,不如行万里路。我对我的成功,还是归功于走出去。

在我刚办企业的时候,我就到中国台湾、日本、韩国等地去看一些工厂,去学习。张家港因为它是前沿的开放阵地,做钢铁的,最开始是韩国人在张家港投资,我就是它的代理。

CFTV晨播中国:跟您一起去海外考察的张家港中小企业主和重庆青商会的企业家们,觉得您很随和,没有架子,有些企业家做大了以后,尾巴就容易翘起来。您的产业做得这么大,还没有架子,您是如何做到的?

李兴华:不是做到,可能是我们这个圈子,都是几百亿的身家。相对他们,我是后来者。前面的标杆很多,我们就没有什么值得骄傲的。而且他们的成功,我们一直在默默地学,在复制。像我们张家港沙钢集团董事局主席沈文荣,曾经是中国的首富。

我到了重庆涪陵,我可以做第一大企业,但是在张家港,我就排到第十名了呢。(哈哈大笑)

CFTV晨播中国:如果想对创业的年轻人说一句话,提一些建议,您会说什么?

李兴华:要说建议,就是要专注,要多走出去看看。做事业也好,做人也好,一定要专注。没有专注,今天喜欢这个,明天喜欢那个,就不行。就像以前的座佑铭一样,就是值得。

   我现在去做每一件事情,只要认真去做,无怨无悔,就两个字:认了。这也是一个思想的转变嘛。既然认真去做了,咱们不谈别的,就说人与人之间,我对你好了,你对我不好,就当上辈子我欠你的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2018-6-19 08:42

回顶部