找回密码
 立即注册
重庆企业联合网 首页 企业家风采 查看内容

全国人大代表、博赛矿业集团董事长袁志伦:对外开放需要坚持“走出去”和“引进来”

2017-3-8 13:17| 发布者: GUOQH| 查看: 105| 评论: 0|来自: 华龙网-重庆日报

摘要: 政府工作报告提出,面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。”在全国人大代表、博赛矿业(集团)有限公司董事长袁志伦看来 ...

全国人大代表、博赛矿业(集团)有限公司董事长袁志伦:对外开放需要坚持“走出去”和“引进来”

                          2017-03-06   来源: 华龙网-重庆日报
 【摘要】“政府工作报告提出,面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。”在全国人大代表、博赛矿业(集团)有限公司董事长袁志伦看来,推动更深层次更高水平的对外开放,依然需要坚持“走出去”和“引进来”并举,才能走得稳、走得远。

    重庆日报北京电 (记者 周尤)“政府工作报告提出,面对国际环境新变化和国内发展新要求,要进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。”在全国人大代表、博赛矿业(集团)有限公司董事长袁志伦看来,推动更深层次更高水平的对外开放,依然需要坚持“走出去”和“引进来”并举,才能走得稳、走得远。

    袁志伦表示,当前国家应为各类企业“走出去”创造有利条件,加大政策扶持力度,搭建交流平台。而企业也要充分发挥主体作用,依靠自身优势,积极开展国际合作。“通过国际合作,带动中国的制造业、中国标准走向世界,抢占国际制高点。”袁志伦认为,在全球化的今天,企业全球范围配置资源不能成为欧美国家企业的独家游戏,中国企业也需要有更大勇气和谋略“走出去”。

    “去年,我国实际使用外资1300多亿美元,继续位居发展中国家首位,这说明我国已经成为最富吸引力的外商投资目的地之一。”袁志伦认为,把外面的企业和资金“引进来”,展开进一步的交流合作,能为我国经济社会发展注入新动力、增添新活力。“这要求我们大力优化外商投资环境,在地方政府法定权限范围内,制定出台招商引资优惠政策,创造公平的竞争环境,吸引外资持续进入中国市场投资兴业。”

 

 
 
 
 
 
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2017-4-26 17:49

回顶部