找回密码
 立即注册
重庆企业联合网 首页 财经信息 查看内容

工信部答复:支持重庆打造中德(重庆)智能制造产业园

2017-3-11 22:00| 发布者: GUOQH| 查看: 86| 评论: 0|来自: 重庆日报

摘要: 汤宗伟透露,在连续两年提交关于在两江新区建设中德(重庆)智能制造产业园的建议后,工业和信息化部3月7日就此给予书面答复:“我部支持创建重庆中德智能制造产业园,并适时加入中德智能制造联盟,按流程申报2017年 ...
          工信部书面答复重庆团汤宗伟代表建议
     支持重庆打造中德(重庆)智能制造产业

    本报北京电 (记者 廖雪梅)全国人大代表、两江新区管委会常务副主任汤宗伟3月10日透露,在连续两年提交关于在两江新区建设中德(重庆)智能制造产业园的建议后,工业和信息化部3月7日就此给予书面答复:“我部支持创建重庆中德智能制造产业园,并适时加入中德智能制造联盟,按流程申报2017年中德智能制造试点示范项目,参加两国间中德智能制造合作相关活动,为与德国相关企业和智能制造专家交流合作创造条件。”

    汤宗伟介绍,去年和今年全国两会,他都提交了这个建议。只是没想到工信部会在今年两会召开期间就作出书面答复。

    汤宗伟代表在建议中指出,建设中德(重庆)智能制造产业园,可针对高端装备和制造过程智能化等领域的薄弱环节,在核心基础部件、智能传感器与仪器仪表、嵌入式工业控制芯片等技术方面取得重点突破,形成智能制造的产业体系;可聚集国内外优势资源,促进工业互联网、大数据、云计算在企业全流程和全产业链的综合应用,完善科技研发、检测、服务等平台,提升现代制造服务业水平,促进我市制造业提档升级。

    建议说,近年来,两江新区加大与德国的合作力度,初步完成了产业园发展所需的一些支撑平台建设。目前,在两江新区投资的德资企业已超过40家,主要集中在汽车、装备制造、电子信息产业等领域。不仅如此,两江新区还联手中国建银投资有限责任公司与德国惠通资本共同设立了中欧产业股权基金,目前已与20多家德国企业深度对接,帮助他们通过股权渗透方式到两江新区投资。

    建议提出,希望国家相关部委重点支持将新能源及智能汽车、集成电路、智能机器人、传感器、联合研究院等示范项目布局两江新区。“中德(重庆)智能制造产业园将重点瞄准德国的汽车、电子、机器人、医疗器械、新材料及自动化系统集成领域,将德国‘工业4.0’与‘中国制造2025’战略有机结合,打造长江经济带智能制造与科技创新高地。”他表示,接下来将做好建议落实的对接准备工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2017-4-24 23:12

回顶部