找回密码
 立即注册

余远牧在2016年重庆市优秀企业家表彰大会上的讲话

2017-3-30 22:03| 发布者: GUOQH| 查看: 182| 评论: 0|来自: 重庆市企业家协会

摘要: 2016年重庆市优秀企业家是我市企业家队伍中脱颖而出的先进代表,他们来自32个不同行业,19人来自制造业,体现了重庆以制造业为主的经济结构特点,服务业中多数是现代服务业。其中,国有企业(含中央在渝企业)23人, ...

2016年重庆市优秀企业家表彰大会上的讲话

重庆市企业联合会会长  余远牧

(2017年3月30日)

 

各位领导、各位嘉宾、企业家们:

今天,我们在这里隆重召开2016年重庆市优秀企业家表彰大会。首先,我代表重庆市企业联合会向荣获2016年重庆市优秀企业家称号的40位企业家表示热烈地祝贺!向出席大会的各位领导、各嘉宾表示衷心地感谢!向参加大会的企业家们表示诚挚地欢迎!今天的大会还要在会员单位中表彰创新驱动示范单位和企业文化建设先进单位和个人。

2015年起,市委、市政府赋予重庆市企业家协会每年负责组织评选表彰40名重庆市优秀企业家的职能,这是市委、市政府对我们的信任和重托,是市委、市政府对广大企业家的鞭策和鼓舞,我们既感到光荣,更感到责任重大。为了把好事办好,我们举全会之力,历时半年,全身心地投入到2016年重庆市优秀企业家评选表彰活动中。评选活动以自愿申请与组织推荐相结合的方式进行,经申请人上级主管部门和政府执法、监督部门严格把关,遵循依法、公开、公平、公正、合理的原则,按照严格的评选程序,经“重庆市优秀企业家评审委员会”全体评委评审投票通过,并经网上公示,广泛征求社会各界意见后,最终产生出40名2016年重庆市优秀企业家。

2016年重庆市优秀企业家是我市企业家队伍中脱颖而出的先进代表,他们来自32个不同行业,19人来自制造业,体现了重庆以制造业为主的经济结构特点,服务业中多数是现代服务业。其中,国有企业(含中央在渝企业)23人,民营企业17人。大型企业28人,中型企业9人,小型企业3人。全部大专以上学历,其中博士研究生1人,硕士研究生21人,大学本科15人,大专3人。平均年龄47.2岁,最小35岁。女企业家5人。今年荣获的优秀企业家既体现了先进性、代表性、广泛性和时代性,也呈现出我市企业家队伍越来越年轻化、知识化、专业化的特点。因此,今年获奖的优秀企业家彰显了现代社会发展的趋势,有很强的引领示范作用。40位优秀企业家集中体现了企业家的创新、奉献、敬业、拼搏精神和强烈的社会责任感。

——他们具有广阔的视野和坚韧不拔的改革精神,他们识大体,顾大局,与时俱进,顺应大势,善于探索,勇于创新,敢为人先。

——他们始终坚持发展是第一要务,胜不骄,败不馁,奋力转变发展方式,大胆创新驱动,创新管理模式和经营模式,不断提高企业发展质量和效益。

——他们顺应新常态,引领新常态,撸起袖子博击市场,顺境中求真务实,勇往直前;逆境中坚定信心,从不言败,表现出一个优秀企业家应有的品质和执着的“工匠精神”。

——他们无论从战略决策,技术进步,节能减排,调整结构,转型升级,管理创新,国际化经营,企业文化建设都有独到建树。

——他们胸怀担当,有很强的社会责任感,他们大爱无疆,捐赠善款善物,关爱职工,助人为乐,回馈社会,倾力救灾扶贫,关爱留守儿童,热心支教助学,修桥补路,绿化长江等公益事业,让社会共享企业发展的成果。

每年评选表彰40名重庆市优秀企业家,是弘扬主旋律,传递正能量,高扬社会主义核心价值观,营造风清气正社会氛围的具体实践,其目的是为了发挥企业家在经济社会发展中的主力军作用,造就一大批大胆改革,勇于创新,德才兼备,善经营,精管理,充满生机与活力的优秀企业家,促进我市企业家队伍发展壮大,推动重庆经济社会全面进步。

同志们:

今年是实施“十三五”规划重要之年,也是深化供给侧结构性改革深化之年,希望荣获2016年重庆市优秀企业家和全市企业家们,发扬“敢为天下先”的精神,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习总书记一系列重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,万众一心,为早日实现“科学发展,富民兴渝”的总任务而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(速录整理,未经本人审阅)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2017-5-28 01:38

回顶部