找回密码
 立即注册
重庆企业联合网 首页 企业文化 查看内容

重庆企联党支部集中学习贯彻党的十九大精神

2017-10-31 12:01| 发布者: GUOQH| 查看: 96| 评论: 0|来自: 重庆市企联

摘要: 10月30日,重庆市企业联合会党支部召开全体党员大会,开展集中学习研讨,参会人员讨论了公司十九大精神学习安排,专题学习党的十九大精神。会议由市企联党支部书记、驻会副会长兼秘书长郭庆华同志主持并讲话。

重庆企联党支部集中学习贯彻党的十九大精神

 

日,重庆市企业联合会党支部召开全体党员大会,开展集中学习研讨,参会人员讨论了公司十九大精神学习安排,专题学习党的十九大精神。会议由市企联党支部书记、驻会副会长兼秘书长郭庆华同志主持并讲话。

会议强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。十九大报告立意高远、思想深刻,是一个举旗定向、穿透灵魂、汇聚力量、催人奋进的好报告。十九大报告充分肯定了过去五年的建设成就,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,思想深邃、催人奋进,闪耀着马克思主义真理的光辉,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会鲜明地把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致”作为党的建设基本要求写入党章,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,旗帜鲜明地把加强党的领导作为党的重大政治原则。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有开创性、划时代的里程碑意义。

 党支部对学习宣传贯彻十九大精神提出四点要求:

一是高度重视,迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。深刻把握党的十九大的重大意义和重大贡献,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,深刻领会十九大提出的新论断、新目标、新任务,紧密结合实际抓好贯彻落实,牢固树立“四个意识”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在协会落地生根,并形成生动的实践。二是周密组织,完成好学习宣传贯彻十九大精神各项任务。协会全体党员要原原本本研读十九大报告和党章,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要举措,采取多种形式,深刻认识把握,增强政治敏锐性和鉴别力。三是联系实际,切实把十九大精神贯彻落实到各项工作中去。结合工作实际,深入学习领会党的十九大精神与抓好当前各项业务工作有机结合起来。进一步加强业务政策的学习与研究,使党的政策更好地与协会业务工作实际相结合,更好地发挥政治效应。党的十九大报告五次提到对社会组织的有关要求,为行业协会改革发展指明了方向,要做到学深悟透,活学活用,抓好全面贯彻落实,以新思路新举措解决发展中面临的新问题新矛盾,以实际行动贯彻落实好十九大精神,确保各项工作任务高质量完成。四是常抓不懈,要将十九大精神作为当前和今后一个时期协会党建工作和协会文化建设的主要内容,结合协会管理实际认真谋划,开展学习贯彻党的十九大精神党建理论与企业文化研讨,切实用党的十九大精神指导推动协会各项工作,为协会科学发展提供坚强的思想政治保障。

会议还讨论通过了接收预备党员申请事宜。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2017-11-25 10:09

回顶部