找回密码
 立即注册
重庆企业联合网 首页 会员动态 查看内容

重庆企业首次荣获中国制造业“单项冠军示范企业”称号殊荣

2017-12-24 15:22| 发布者: GUOQH| 查看: 54| 评论: 0|来自: 重庆市经济信息委

摘要: 工业和信息化部、中国工业经济联合会近日联合公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,含单项冠军示范企业71家、培育企业20家、产品35个。在公布的名单中,重庆昌元化工集团有限公司获得了“单项冠军示范企 ...

重庆企业首次荣获“单项冠军示范企业”称号殊荣


       工业和信息化部、中国工业经济联合会近日联合公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,含单项冠军示范企业71家、培育企业20家、产品35个。经信君了解到,在公布的名单中,重庆昌元化工集团有限公司获得了“单项冠军示范企业”称号,这是我市企业首次获此殊荣。

重庆昌元化工有限公司

        重庆昌元化工集团有限公司(以下简称昌元化工)是一家中外合资企业,注册于1981年12月,前身为重庆嘉陵化工厂。公司是全国、全球最大的高锰酸钾制造商和经销商。2015年11月成立重庆昌元化工集团公司,总部设在重庆荣昌,下辖白银昌元化工有限公司、重庆翘柏环境科技有限公司、重庆昌农环保材料有限公司、重庆盎硕科技有限公司。

        重视科技,荣获称号无数

        昌元化工历来重视科技创新,研发出一批独家拥有自主知识产权的高新技术,并获得国家多项专利。

       特别是对企业的龙头产品--高锰酸钾的传统生产工艺进行了一系列重大改革,其中"气动流化塔高锰酸钾生产技术"经北京生产力促进中心评估为国际先进水平。

        “高锰酸钾连续电解”为国内首创,为此企业被评为国家火炬计划重点高新技术企业,重庆市高新技术企业;

        "气动流化塔生产高锰酸钾"被重庆市评为高新技术产品。

        公司"嘉陵"商标被十四届世界生产力大会中国组委会授予"2006年世界市场中国(化学品)十大年度品牌",获重庆市著名商标、重庆名牌产品。

        2006年重庆市外经委授予为“高锰酸钾"出口基地"。

        2008年被重庆市人民政府评为"重庆市重点支持的出口畅销品牌"。

       2010年公司产品高锰酸钾荣获中国石油和化学工业联合会授予的中国石油和化学工业知名品牌产品称号。

创新是发展的动力和源泉

        昌元化工是重庆市高新技术企业,并于2003年、2014年两次获得“国家火炬计划重点高新技术企业”称号。

      公司设立奖励基金和期权期股奖励机制,用于奖励在技术攻关、技术改造、新产品研发、新技术新工艺研发、产品应用研究等方面做出成绩者。

      截止目前,公司拥有专利发明的42项,其中,有9项是发明专利。目前正在申报和未授权的专利总计18项,其中有10项发明专利。公司共有3项科学技术鉴定成果,其中有2项被认定为国际领先水平技术,1项被认定为国内领先水平技术。

       产品质量深受顾客信赖

      昌元化工主要从事于高锰酸盐、锰酸盐的开发和销售服务,生产产品质量过硬,深受顾客信赖,在国内外市场上均占有绝对的领导地位,其生产工艺是目前世界上最先进的清洁生产工艺-气动流化塔法。

      多项指标达到世界领先水平

      该公司的高锰酸钾生产工艺实现了废水的零排放;高锰酸钾生产中的废气达标排放,且远远低于高锰酸钾行业的平均水平。通过技术改进,该公司的高锰酸盐、锰酸盐生产在各项经济技术指标方面、能耗和物耗方面、自动化程度方面均达到了世界领先水平,有些指标远远领先于其他同行生产企业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2018-1-20 03:32

回顶部