找回密码
 立即注册
重庆企业联合网 首页 企业家风采 查看内容

全国人大代表、重庆盼达公司总经理高钰:为重庆汽车制造带来机遇 将实现量变到质变

2018-3-6 07:30| 发布者: GUOQH| 查看: 212| 评论: 0|来自: 重庆商报

摘要: “重庆作为中国重要的汽车生产基地,转型升级的重点是如何从‘量’到‘质’的转变。”高钰说,汽车一定会成为下一代的智能移动终端。盼达用车通过这两年的运营服务,积累了大量的经验和基于大数据的用户使用反馈,这 ...

       全国人大代表高珏:为重庆汽车制造带来机遇 将实现“量变”到“质变”


全国人大代表高珏


    “今年的政府工作报告在回顾过去五年的发展时提到,‘互联网+’广泛融入各行各业,移动支付、共享经济等引领世界潮流,我听到后感到很兴奋”,全国人大代表、重庆盼达汽车租赁有限公司党支部书记、总经理高钰说:“因为这说明我们坚持的方向是正确的。”

共享经济为重庆带来机遇

     在重庆,盼达用车的出现,让消费者享受到了共享经济红利。高钰说,作为一家重庆本土的新能源汽车智能共享平台,盼达用车在重庆布局了3000台新能源租赁车辆,平均每天每台车有五个订单,单台车辆使用时间超过了八小时,已经发展成为了目前国内注册用户数量最多、国内投入运营车辆规模最大的分时租赁项目之一。

     高钰表示,随着移动互联网技术、大数据技术的发展、移动支付环境的成熟,同时国家也在不断释放“共享发展”的理念,加上重庆目前良好的共享经济氛围,未来重庆的共享经济将会有更大的机遇。

推动重塑重庆汽车制造业

      重庆是中国重要的汽车生产基地,随着共享汽车的出现,不少业内人士担心,消费者出行依赖共享汽车后,传统汽车的生产和销售是否会受挫?高钰则认为,共享汽车的普及,不仅不会影响重庆汽车的生产和销售,反而还将为传统汽车制造业带来机遇。

      高钰说,共享汽车对于市民出行来讲是便利,对于城市环境来讲是绿色发展的需求,而对于汽车制造商来讲,由于共享汽车的利用率高,其使用周期也将缩短,这将大大增加汽车制造商的车辆订单,只是未来汽车销售的对象更多的变成了分时租赁商等共享出行平台。

     “重庆作为中国重要的汽车生产基地,转型升级的重点是如何从‘量’到‘质’的转变。”高钰说,汽车一定会成为下一代的智能移动终端。盼达用车通过这两年的运营服务,积累了大量的经验和基于大数据的用户使用反馈,这些经验都可以反哺制造商,去造一辆更符合消费者使用场景的车。“未来的重庆汽车,以用户导向为基础,智能化重塑重庆汽车制造业。”

      针对共享出行的无人驾驶技术,高钰建议需从国家层面对无人驾驶相关的技术研发、产品性能测评和商业化应用做好顶层设计和科学规划。

      “我国共享经济要在全球保持引领,离不开新技术的快速应用,特别是人工智能相关技术的制度性保障。”对此,高钰建议尽快制订无人驾驶相关的法律法规,促进人工智能领域从“芯”-“端”-“云”到“用”这个产业生态全方位形成国际领先。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  没有找到您感兴趣的内容?   

联系我们

地址:江北区五简路2号重庆咨询大
          厦A栋14楼
电话:023-67733162、67733520
          67733922
传真:023-67733505
EMAIL:zcm@cqqyj.org.cn
          cqqiyejia@vip.163.com
关于协会|设为首页|收藏本站

版权所有 © 重庆市企业联合会 重庆市企业家协会 重庆市工业经济联合会 主办

电话:023-67733520、67733922、67733162 传真:023-67733505

地址:江北区五简路2号重庆咨询大厦A栋14楼

重庆企业联合网 ( 渝ICP备09013096号 )

合作伙伴:狐赛科技

GMT+8, 2018-5-23 13:17

回顶部